Вы здесь

М.Л. Гальперин рассказал о реализации международных и конституционных гарантий прав человека в российском праве

15 апреля 2019 г. Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Л. Гальперин выступил на открытии курсов повышения квалификации для государственных служащих и судей «Реализация международных и конституционных гарантий прав человека в российском праве и правоприменительной практике», организованных Европейским учебным институтом при МГИМО МИД России и Советом Европы.

В мероприятии приняли участие судьи Конституционного Суда Российской Федерации, региональных судов Европы, представители российских компетентных государственных органов, правозащитных институтов, видные международные и российские ученые и эксперты.

В своем выступлении М.Л. Гальперин акцентировал внимание на важности реализации международных и конституционных гарантий прав человека в их неразрывном единстве, а также отметил достигнутый прогресс в имплементации положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод и международных стандартов в правовую систему Российской Федерации.

Он также огласил обращение к участникам курсов Председателя Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькина.

15 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).