Вы здесь

Представители Минюста России в составе делегации Российской Федерации приняли участие в заседании Совета по общим вопросам и политике Гаагской конференции по международному частному праву

5 – 8 марта 2019 г. делегация Российской Федерации, в состав которой вошли представители Минюста России, МИДа России, Ростуризма, приняла участие в заседании Совета по общим вопросам и политике Гаагской конференции по международному частному праву, которое состоялось в г. Гааге (Королевство Нидерландов).

На заседании было отмечено значение многолетней работы над так называемым «Судейским проектом», предполагающим разработку универсальной по географическому охвату конвенции о признании и исполнении иностранных судебных решений как одного из приоритетных направлений деятельности Гаагской конференции. Было поддержано предложение о проведении дипломатической конференции по обсуждению и принятию данной конвенции (г. Гаага, 18 июня – 2 июля 2019 г.).

Участники заседания также обсудили правовые вопросы суррогатного материнства и частноправовые аспекты статуса детей, разработки международного акта по вопросу признания удочерения/усыновления, проект практического руководства о признании и исполнении соглашений при разрешении споров с участием детей.

Представители российской делегации поддержали предложение о созыве первой сессии Специальной комиссии по применению Конвенции о международной системе взыскания алиментов 2007 года и Протокола к ней, а также очередной сессии Специальной комиссии по применению Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов 1961 года.

Наряду с этим рассматривались вопросы доступа к правосудию для международных туристов, использования информационных технологий при применении Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам 1970 года. Обсуждалось разработанное Гаагской конференцией и Всемирной организацией интеллектуальной собственности Руководство для судей по проблематике взаимодействия международного частного права и права интеллектуальной собственности.

07 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).