Вы здесь

Госдума приняла в I чтении законопроект о полномочиях по ликвидации ветхих исправительных учреждений

/Интерфакс/

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, ускоряющий принятие решений по закрытию исправительных учреждений, если региональные власти и Минюст не смогли согласовать порядок их ликвидации.

В настоящее время закрытие исправительных учреждений должны согласовывать между собой Минюст и региональные власти того субъекта РФ, в котором находятся исправительные учреждений. При этом процесс закрытия исправительных учреждений, если Минюст и региональные власти не смогли договориться, не описан.

Предложенный законопроект определяет, что в случае, если Минюст и региональные власти не договорились между собой, то все документы по закрытию исправительного учреждения передаются в правительство РФ, которое и принимает окончательное решение.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что положения законопроекта направлены на сокращение сроков принятия таких решений, а также на уменьшение расходов по содержанию имущества исправительных учреждений.

В настоящее время ликвидации подлежат те исправительные учреждения, которые имеют значительный износ зданий, если в них нет "производственной базы для трудоустройства осужденных", если эти исправительные учреждения находятся в зонах подтопления или на значительном удалении от областных центров, а также если рядом с этими исправительными учреждениями нет необходимых условий для проживания сотрудников уголовно-исправительной системы.

ФСИН России с 2011 года проводит работу по ликвидации таких исправительных учреждений, говорится в пояснительной записке. Так, в 2011 году были приняты решения о ликвидации 22 исправительных учреждений, в 2012 году — 12-ти, в 2013 — 19-ти, в 2014 — 19-ти, в 2015 — 15-ти, в 2016 — шести, в 2017 — пяти, за первые месяцы 2018 года — трех.

 

12 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).